|
1909
August Steinhauser gründet
eine Handelsfirma - Vorläufer
der heutigen Steinhauser GmbH - und beginnt mit dem Handel von
Bodenseeobst für die industrielle Verarbeitung.
|
|
|
|
|
|
1955
Kauf der Vitalla Mindelheim. Mit der Vitalla beginnt Steinhauser die Produktion
von Fruchtsäften. Zunächst laufen Handel und Abfüllung
der eigenen Saftmarke Vitalla parallel. 1970 fällt die
strategische Entscheidung sich auf das Kerngeschäft, den
Konzentrathandel, zu fokussieren. Die Flaschenabfüllung
wird schrittweise eingestellt.
|
|
|
|
1963
Ein Werk im Süden
Europas. Im norditalienischen Castagnaro (VR) wird die Produktionsstätte
C.A.S. S.p.A. gegründet. Die fruchtreiche Veneto-Region
zwischen Gardasee und Venedig, sowie die benachbarten Regionen,
bieten eine Vielzahl von sonnenverwöhnten Früchten.
|
|
|
|
|
|
1987
Pionierarbeit bei Babyfood. Steinhauser gehört zu den Vorreitern neuer Spezialprodukte
für die Babyfood-Industrie. Zunächst wird
Frucht aus kontrolliertem Vertragsanbau verarbeitet. Die C.A.S. unterstützt und fördert
das neue Naturbewußtsein und gibt 1991 eine revolutionäre
Studie zum großflächigen Bio-Anbau in Italien in Auftrag. Als
Ergebnis werden in enger Zusammenarbeit mit den Fruchtanbauern große
Bioplantagen aufgebaut.
|
|
|
|
1994
Eigene Standorte in Amerika.
Steinhauser baut sein langjähriges Nordamerika-Geschäft
aus und gründet ein eigenes Handelsbüro in den USA.
Im gleichen Jahr startet Steinhauser mit einer eigenen Produktion
in Argentinien mit den zwei
Zumos Argentinos Werken.
Somit produziert Steinhauser in beiden Hemisphären
und kann den Gegensatz der Jahreszeiten für sich ausnutzen:
laufend frische Produktion eigentlich saisonaler Produkte.
|
|
|
|
|
|
1997
Der Schritt in den Osten. Nach vielen Jahren des Handels mit polnischen Konzentraten
und verschiedenen Joint Ventures kauft Steinhauser den Betrieb
in Warka und baut ihn aus. Durch erneuten Umbau 2001 wird die
Kapazität des Werkes Steinhauser Polska nahezu verdoppelt
und ein neuer Bürotrakt entsteht. Ein weiterer Ausbau wird
kontinuierlich fortgeführt.
|
|
|
|
1998
Neubau einer zweiten Fabrik
in Argentinien. Das mit Edelstahl
ausgekleidete Werk in Cinco Saltos steht unter Überdruck
und setzt einen Meilenstein in der Hygiene von Fruchtsaftbetrieben.
|
|
|
|
|
|
2003
Die C.A.S. Succhi di Frutta
wird 40!!
|
|
|