Geschichte

 

 


1909     

August Steinhauser gründet eine Handelsfirma - Vorläufer der heutigen Steinhauser GmbH - und beginnt mit dem Handel von Bodenseeobst für die industrielle Verarbeitung.
 

 

 


1955


Kauf der Vitalla Mindelheim.
Mit der Vitalla beginnt Steinhauser die Produktion von Fruchtsäften. Zunächst laufen Handel und Abfüllung der eigenen Saftmarke Vitalla parallel. 1970 fällt die strategische Entscheidung sich auf das Kerngeschäft, den Konzentrathandel, zu fokussieren. Die Flaschenabfüllung wird schrittweise eingestellt.
 

 

 


1963

Ein Werk im Süden Europas.
Im norditalienischen Castagnaro (VR) wird die Produktionsstätte C.A.S. S.p.A. gegründet. Die fruchtreiche Veneto-Region zwischen Gardasee und Venedig, sowie die benachbarten Regionen, bieten eine Vielzahl von sonnenverwöhnten Früchten.
 

 

 


1987

Pionierarbeit bei Babyfood.
Steinhauser gehört zu den Vorreitern neuer Spezialprodukte für die Babyfood-Industrie. Zunächst wird Frucht aus kontrolliertem Vertragsanbau verarbeitet. Die C.A.S. unterstützt und fördert das neue Naturbewußtsein und gibt 1991 eine revolutionäre Studie zum großflächigen Bio-Anbau in Italien in Auftrag. Als Ergebnis werden in enger Zusammenarbeit mit den Fruchtanbauern große Bioplantagen aufgebaut.
 

 

 


1994

Eigene Standorte in Amerika.
Steinhauser baut sein langjähriges Nordamerika-Geschäft aus und gründet ein eigenes Handelsbüro in den USA. Im gleichen Jahr startet Steinhauser mit einer eigenen Produktion in Argentinien mit den zwei Zumos Argentinos Werken.

Somit produziert Steinhauser in beiden Hemisphären und kann den Gegensatz der Jahreszeiten für sich ausnutzen: laufend frische Produktion eigentlich saisonaler Produkte.
 

 

 


1997

Der Schritt in den Osten.
Nach vielen Jahren des Handels mit polnischen Konzentraten und verschiedenen Joint Ventures kauft Steinhauser den Betrieb in Warka und baut ihn aus. Durch erneuten Umbau 2001 wird die Kapazität des Werkes Steinhauser Polska nahezu verdoppelt und ein neuer Bürotrakt entsteht. Ein weiterer Ausbau wird kontinuierlich fortgeführt.
 

 

 


1998

Neubau einer zweiten Fabrik in Argentinien.
Das mit Edelstahl ausgekleidete Werk in Cinco Saltos steht unter Überdruck und setzt einen Meilenstein in der Hygiene von Fruchtsaftbetrieben.
 

 

 

 


2003

Die C.A.S. Succhi di Frutta wird 40!!